-->

WASPADA !! Daftar Kosmetik Berbahaya yang Beredar di Indonesia


Hi, wanita berikut ini daftar beberapa produk berbahaya dan beberapa masih di ragukan kejelasannya. Ada ratusan dan jutaan produk kosmetik berbahaya beredar di masyarakat Indonesia

Daftar Produk Kosmetik Berbahaya di Indonesia

Semua jenis krim/paket kecantikan TANPA MERK, TANPA PRODUSEN YANG JELAS dan cuma dikemas dalam POT/BOTOL PLASTIK biasa, dan di kasih label/kertas yang di ditempel, juga yang kemasan di sablon nama
Abal-abal, tidak  jelas,  tidak usah percaya krim tidak jelas beginian. masa kalian percaya sama ginian? jangan gampang percaya sama krim yang cuman ditaro di kemasan botol plastik trus ditempel kertas print-an SCRUB, TONER, LOTION, KRIM MALAM, KRIM PAGI.

krim yang dijual bilangnya herbal / homemade / racikan dokter ini itu / racikan dokter ternama
kalian ga tau siapa yang produksi. jangan maen percaya gt aja. dokter ternamanya aja ga disebut. kalopun nama dokternya disebut, cari tau apa bener dia ngeluarin krim2. soalnya semua dokter tuh mesti liat langsung masalah kulit pasiennya, bukannya sembarangan ngasih krim. 10 orang yang masalahnya sama, racikannya beda2 buat tiap orang.

1. krim syahrini / baby pink / krim yang pake nama artis ato bawa2 pejabat
syahrini udah bilang sendiri jangan percaya semua krim yg bawa2 nama dia. resiko sendiri kl percaya yak.

2. krim ayu ting ting
ini isi nya sama kyk krim syahrini. cuman dikasih nama beda aja.

3. krim lingzhi / lingshi
bermerkuri. ga jelas. terdaftar dlm kosmetik yg bahaya

4. dr susan extra breast cream dan segala jenis produk dr susan
abal2. ga jelas siapa yang produksiin.

5. bedak boneka
abal2. ga jelas. foto before afternya aja copy dari orang. ga jelas siapa yang produksiin.

6. zamian red pomegranate : cleanser, toner, macem2 lah yg ada pomegranate nya.
zamian ini merk korea, tapi zamian ga produksiin red pomegranate. red pomegranate ini tiruan dari china. jd yg bilang red pomegranate ini dari korea, nipu besar.

beberapa produk palsu yang ga diproduksiin sama ponds. jd, ini palsu.
  • Pond’s Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
  • Pond’s Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
  • Pond’s Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
  • Pond’s Detox Complete Beauty Care

7. st. dalfour
abal2. bermerkuri. st. dalfour ini sebenernya merk prusahaan selai, dan krim2 st dalfour ini dikemas di botol selai loh.

yg mengandung merkuri / bahan bahaya lainnya :
  • caronne
  • lien hua
  • krim dr secret
  • krim dr fredi setyawan whitening cream II (klinik natasha)
  • krim dr fredi setyawan extra whitening (klinik natasha)
  • plentiful night cream
  • QM natural vitamin C & E
  • scholar night cream
  • top gel MCA
  • topsyne
  • elastiderm decolletage chest and neck
  • qian yan
  • olay total white
  • pond's age miracle day and night cream
  • quint's yen
  • skin enchancer 44

8. krim walet = arliva, vayala, green alvina, dewi susan, bio walet, walet bio disc, krim walet Dr. Adi Wira
 semua krim diatas ini isinya sama semua cuman beda kemasan n dikasih beda nama.biasanya dari krim walet kiloan. bayangin deh kiloan lho.

9. krim walet 2in1 singapore
jelas banget ini abal2nya. ga bakal nemu deh perusahaan walet singaporenya.

10. krim herbal algae = herbal algae, beauty plus, a-dha, beauty care
isinya sama juga. cuman beda kemasan n dikasih beda nama.

11. krim Drg. Lena
asal kalian sadar aja, Drg kan gelar buat dokter gigi. mana ada sih dokter gigi bkin krim muka

12. krim tabita / tabitha, chantiq / chantika, krim cantik, krim cuantique krim warung cantik, krim bandung, krim anisa
ga jelas.

13. natural 99
biasanya krim ini dikemas pake merk yg beda. pdhl semua sama

14. kapsul jamu montalin (buat kaki, nyeri otot, rematik, dll)
cantum no bpom palsu di kemasan. ada bahan kimia.

yg mengandung merkuri / bahan bahaya lainnya :
  • dr kayama
  • MRC putri salju
  • blossom day cream (ga jelas nih produsennya siapa)
  • locos anti flek, locos night cream vitamin E,
  • meei yung
  • new rody special (krimnya putih dan kuning)
  • shee na whitening pearl cream
  • baolishi eye shadow
  • cameo make up kit - tailamei cosmetic

15. krim racikan apotik retna
jangan juga terlalu percaya sama racikan apotik. racikan apotik retna ditarik karna berbahaya.

kapsul pelangsing indonesia yang ditarik bpom :
  • reductil
  • maxislim
  • redufast
  • slimact reductil
  • redusco
  • decaslim

16. jinzu strawberry white & beauty soap
pake pewarna yang biasa buat tekstil / kertas / tinta, yg bisa bikin kanker. cantum no bpom palsu

pake pewarna yang biasa buat tekstil/kertas/tinta :
  • casandra superior quality lipstick  no 1 - 12
  • casandra superior quality lipgloss no 1 - 12
  • cassandra hair dye pink c-14
  • cassandra hair dye maroon c-17
  • cassandra 3d professional hair color cream hair dye  wine red c-9
  • cassandra 3d professional hair color hair dye grape red c-11
  • GLD garland lipstick no 9
  • marie anne beauty shadow no 4, 5, 6, 8
  • marie anne blush on no 3
  • sutsyu eye shadow 01
  • sutsyu lipstick color fix no 01, 03, 04, 05,06
  • asnew blush on
  • cameo detox 4 in 1
  • marimar eye shadow & powder cake
  • natural belle color fix lipstick no 313

17. krim QL
ada asam retinoat

18. QL papaya whitening
ada hidroquinon

19. temulakan extra nutrition cream (dari malaysia)
bermerkuri

20. acai berry (pelangsing)
mengandung sibutramine. kan banyak yg bilang acai berry ini direkomen ama oprah. nah maksudnya oprah tu dia rekomen BUAH acai berry, bukan produk pelangsing yg merk nya acai berry

21.meizitang (pelangsing)
mengandung sibutramine

22. first secret skin care
kyaknya si abal2. soalnya kemasan botol plastik yg ditempel kertas print-an SCRUB, LOTION, TONER, dll. apalagi botolnya ditulis pake spidol pulak.

23. deoonard
ga jelas siapa produsennya.

24. yang ada GOLD 24K (sabun cair, sabun batangan, lulur, serum, masker)
sama aja nih abal2.

25. kelly pearl cream
diduga bermerkuri

26. super pearl cream
ga ada merk. ga jelas juga produksi siapa

27. produk OBAGI (obagi medical products, usa) yang bahaya
  • elastiderm decolletage chest and neck (hydroquinone)
  • obagi nu derm blender skin lightener blending cream (hydroquinone)
  • obagi nu derm blender skin lightener with sunscreen (hydroquinone)
  • obagi nu derm toleran anti pruritic lotion (hydrocortisone)
  • obagi C RX system clarifying serum (hydroquinone)
  • obagi C RX C therapy (hydroquinone)


28. lipt tint merk ODBO, katanya made in KOREA
bo'oooooooooooong.

yang bahaya (bermerkuri n bahan lainnya) dan ditarik dari peredaran, tapi masih beredar di pasaran :
  • la bella night cream
  • macalana defigment cream
  • macalana super moisten skin cream
  • pearl cream kkk SP
  • special barbie uv whitening
  • tull jye bleaching cream A
  • tull jye bleaching cream B
  • dr eric whitening cream
  • CMI cream
  • wasesa smile beauty cream with uv filter
  • CB come beauty super uv whitening cream
  • biohaha triclosan acne cream
  • crem ernold
  • HP cream U flek
  • KM I cream
  • KM 1 cream
  • SP special uv whitening cream

yang bahaya (bermerkuri n bahan lainnya) dan ditarik dari peredaran, tapi masih beredar di pasaran :
  • feique whitening anti freckle cream
  • feique golden aloe whitening anti scar
  • feique green tea vital whitening freckle removing cream
  • bai li tou hong (bermerkuri sebanyak 46.700 ppm)
  • maidafu herbal moisturizing and whitening cream (bermerkuri sebanyak 60.800 ppm)
  • aichun beauty green tea whitening speckle removing series 3in1
  • aichun beauty strongly whitening freckle 3in1
  • aichun beauty pawpaw whitening and freckle remover series
  • jin sheng mei
  • lulanjina (krim kuning dan putih)
  • linjisu (krim kuning dan putih)
  • crema aguamary face & eye cream

28. produk beauty girl dari taiwan (merk abal2), bermerkuri :
  • beauty girl papaya & hawthorn essence
  • beauty girl ginseng & green cucumber
  • beauty girl essence aloe pearl
  • beauty girl olive & sheep essence

29 beauty magic cream / BMC / krim dari arab
hasil lab test BEBAS merkuri, tapi POSITIF steroid. BMC ini bs didapetin di apotik arab sana. ada yg blg diracik sm farmasi sana. farmasi kan ga smbrgan ngracik2 bwt dijual bebas.

30. be whitening fast (BWF)
KATANYA : ini krim impor dr dokter thailand, ada hasil uji lab bebas merkuri dan hidrokinon, hasil uji lab dari universitas kedokteran dan jelas siapa pengujinya, racikan dokter thailand yang dah kerjasama dg perusahaan dermatology terkenal di Thailand, trs dah pernah dibawa ke dokter kecantikan terkenal yg ada di jakarta trs dokter itu bilang cream BWF ini bnr2 import dan bagus.
##BWF bakal diapus dari sini klo ada yg bs ngasih liat hasil uji lab jelas (bkn cuman fto yg ukuran kcil ga jelas tulisannya sm skali) n sebutin universitas kedokteran mana, trs ktnya kan dokter thailand...namanya sapa dkternya? oia, ktnya ada jalin krjsama ma prusahaan dermatology d thailand kan y? nma prusahaannya apa? trs dktr yg trkenal dijkrta itu sapa?

31. tabitha skin care
bilangnya si impor dari jepang, coba liat aj kemasannya sama tu kek krim2 gajelas di pot. ngelawak aja bilangnya dari jepang. tanyain aja produsennya sapa? dibilangnya racikan dokter? tanyain aja dokter jepangnya sapa deh.....trs dgn bukti apa klo tabitha skin care itu dr jepang..jgn mau ditipu ama penjual

32. ADC / all day cream
coba aj nanya racikan sapa, trs nanya dgn jaminan apa kl itu aman...

33. semua IMMORTAL yang dijual bebas
jangan beli IMMORTAL yang didapet dari facebook, BBM, twitter, kios2 kosmetik biasa. KECUALI apotik, rumah sakit, klinik ato dokter kulit yang emang udah kerjasama dg pihak IMMORTAL. seller2 biasa alesannya bilang dapet dari DISTRIBUTOR, admin udah email pihak IMMORTAL langsung dan pihak IMMORTAL suruh nanyain sellernya ALAMAT DISTRIBUTORNYA DIMANA.
Powered by Blogger.